当前位置:首页  新闻资讯  学院要闻
学院领导实地督导检查深化全国文明城市创建工作
发布人:孙建军 发布时间:2019-11-24  浏览次数:13

今年是兰州市创建全国文明城市新一轮第二年,学院党委高度重视文明城市创建工作。117日,学院召开党委会,就深化全国文明城市创建工作进行安排部署。1124日,党委书记寇桂杰和其他院领导、相关部门负责同志实地就文明城市创建工作进行现场督导检查。

督导检查中,寇桂杰一行先后来到学生公寓、文化广场、校园等地,实地察看了校园环境、宿舍环境、创建氛围等,抽查了学生对社会主义核心价值观熟记熟背,对创文工作的知晓率、支持率和参与率。学院领导对当前学院创建工作进展情况进行了全面了解,在肯定学院相关部门坚持做好创文工作的同时,对实地巡查中发现的问题,现场提出整改意见。

寇桂杰强调,要充分认识“创文”工作的重大意义,全院师生要高度重视,切实增强责任感和使命感,齐心协力推动创文工作深入开展,提升师生文明素质;要加大创文工作过的知晓面,做到人人皆知,人人皆会,全院师生要积极参与到“创文”工作中,做文明学生、建文明校园、创文明城市;要严格按照创建标准抓好落实,推动各项创文工作深入开展,以文明创建的实效来检验“不忘初心,牢记使命”主题教育的成效。

文明城市,是含金量最高、综合性最强、创建难度最大的城市最高荣誉,是城市形象的主要体现,是城市最有价值的特色品牌、最具影响力的无形资产和最具核心竞争力的“金字招牌”。学院是“全国文明单位”,作为高校全院师生积极参与兰州市创文工作。学院成立创文工作领导小组,制定工作方案、责任清单,把创文各项工作任务具体到每一个责任部门、责任人。先后多次通过创文工作动员会、推进会、协调会、整改会,对创文工作进行具体扎实细致的安排部署。

供稿、摄影:宣传统战部

二〇一九年十一月二十四日