当前位置:首页  新闻资讯  学院要闻
学院教师受聘教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会平面设计专门委员会委员
发布人:孙建军 发布时间:2019-11-03  浏览次数:13

为贯彻全国教育工作会议精神,进一步办好新时代职业教育,全面落实《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022)》和《国家职业教育改革实施方案》等精神, 112日教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会平面视觉专门委员会成立大会在苏州工艺美术职业技术学院召开,来自全国24个省区、直辖市,8所本科院校、114所高职院校、13所中职院校,9家企业的专家、学者、骨干教师等300余人参加。

学院数字传媒系广告设计与制作教研室主任穆绮聪老师被聘为教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会平面设计专门委员会委员。

教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会平面视觉专门委员会的成立,是在教育部领导下、在职业院校艺术设计类专业教学指导委员会指导下,对艺术设计类下设专业的人才培养、专业建设、教材建设、技能竞赛、师资培训、资源库建设、1+X证书等方面进行研究、咨询、指导、服务的专家组织。负责指导相关专业的教育教学改革,组织开展教学标准研制、解读、推广工作;推动相关专业在VR设计、数字媒体等前沿领域的发展;打造平台,深化产教融合,服务学生创新创业;组织开展有关教科研活动;参与人才培养质量评价,为推进我国新时代职业教育的高质量发展以及促进产教融合校企“双元”育人做出积极贡献。

供稿、摄影:数字传媒系 关婧

二〇一九年十一月三日