当前位置:首页  新闻资讯  学院要闻
学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
发布人:孙建军 发布时间:2019-11-01  浏览次数:13


       按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,结合学院主题教育工作安排,11月1日下午,学院在总校区901会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。省委主题教育第十巡回指导组副组长张心灵、成员郑小梅到会指导,院领导班子成员参加会议。会议由党委书记寇桂杰主持。

      会前,班子成员认真对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规,对照“18个是否”,扎实认真开展了自我检视,形成了检视材料。会上,班子成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入交流了个人在对照党章党规找差距中发现的问题,剖析出现问题的根源,明确整改措施,成员之间相互进行了咬耳扯袖、提醒警醒,提出针对性建议,切实提升政治境界、思想境界、道德境界,推动主题教育不断走深走实。

      张心灵对本次专题会议给予肯定。他指出,学院党委高度重视此次专题会议,会前准备充分,会中规范严谨,检视问题到位,整改措施明确。材料质量高,会议高质高效,达到了预期目标,成果成效较好。

      他对学院主题教育下一步工作提出了要求:一是加强领导班子建设,要通过开展主题教育深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的科学理论,建设坚强有力的领导班子,为学院发展提供坚强的组织保障;二是找准出发点,明确落脚点,把握根本方向。要坚持不懈找差距,贯彻党的教育方针,按照为党育人、为国育才的原则,将立德树人贯穿教育教学全过程,培养社会主义建设者和接班人。三是加强问题整改,要认真梳理收集的问题和意见建议,对于影响制约学院发展的各类突出问题找准查实,把根源剖深析透,要坚定不移抓落实,力求见到实效。


供稿、摄影:宣传统战部

二〇一九年十一月一日