当前位置:首页  学生工作
学生工作部与保卫处联合召开专题会议强化校园安全、部署学期末学生工作
发布人:孙建军 发布时间:2019-07-04  浏览次数:15


73日下午,学生工作部会同保卫处在总校区综合楼801会议室,召集各院系主管学生工作负责人学工部相关老师参加的专题会议,安排部署学期末各项学生管理工作,确保校园的安全与稳定。

学工部黎兆跂部长结合学院相关安全会议精神就学期末的学生管理工作进行安排部署,强调期末学生管理工作头绪多,各院系积极做好统筹协调工作,要立足抓早、早抓,确保安排落实到位。

一是要组织学生认真复习,教育学生诚信考试,严格遵守考试纪律;二是与保卫处配合做好学生出入校门的验证制度,杜绝校外无关人员进入校园;三是进一步强化学生公寓的出入和学生住宿的“零报告”制度;四是要要做好学生离校工作,以及暑假留校住宿学生的审批和申报工作;五是要在放假前集中开展一次学生安全教育,进一步排查校外租房情况;六是希望各院系相关领导深入学生宿舍,了解学生动态,关心学生的学习生活和期末备考情况;七是要召开主题班会,进行安全教育,切实保证学生离校前的安全,八是要利用“网上家长会”,告知家长学生的离校行踪,提醒学生暑假期间更要注意安全。同时,还就暑期三下乡和家庭经济困难生认定、走访困难学生等工作进行了布置。

学院保卫处魏处长就学院扫黑除恶专项斗争动态材料和维稳工作的每日申报工作,以及学院“反恐教育”的宣传活动,做了安排部署。同时,公布了两部24小时专人值守的值班电话:5310110(治安)、5310119(消防),希望全院师生,在遇到治安突发事件和消防火情时,及时拨打电话报警,确保个人生命财产不受威胁,确保校园的安全与稳定。

供稿、摄影:学生工作部   赵继东

二〇一九年七月四日