当前位置:首页  新闻资讯  学院要闻
学院举行本学期第一次升国旗仪式
发布人:孙建军 发布时间:2019-03-04  浏览次数:55

 

进一步树立全院师生的国家荣誉感和民族责任感,切实增强学院的向心力和凝聚力。由学院学生工作处组织策划,初等教育学院、生物工程系和现代服务系承担的2018——2019学年第二学期首次升国旗仪式,34日早晨,在学院三个校区同时举行。学院党委书记寇桂杰、院长宋贤钧、副书记张正林、纪委书记康银瑞、副院长景兰,参加了总校区的升旗仪式。副院长刘国军、苏立玢分别参加了雁儿湾校区和桃林校区的升国旗仪式。

初春的早晨,尽管有些凉意,而寇桂杰、宋贤钧、张正林等学院领导、相关院系、处室领导和辅导员老师、同学们,很早就汇集在升旗仪式的现场,等待着这庄严而神圣的时刻。

早晨八点,学院国旗护卫队成员,迎着朝阳,迈着矫健铿锵的步伐,将国旗护送到升旗台下, 全场一片肃静。

在铿锵有力的《义勇军进行曲》国歌声中,升旗手振臂一挥,在晨曦的映照下、在军礼和现场师生的注目中,鲜艳的五星红旗徐徐升起,飘扬在学院三个校区校园的上空。

“国旗下的演讲”活动,作为历次升旗仪式的一项重要议程而持续开展。今天,现代服务系18酒店管理1班杨姗姗、18学前1班马忠明和18护理1班马妮同学,分别在在国旗下进行了精彩的演讲。

本次升旗仪式的成功举行,进一步加强了爱国主义教育,增强了师生集体荣誉感和民族责任感。激励全院师生以崭新的面貌,迎接今后的工作、学习和生活。为祖国繁荣与民族复兴共尽绵薄之力,共同创造学院辉煌灿烂的明天。

供稿、摄影:学生工作处  赵继东

二〇一九年三月四日


总校区升旗仪式

总校区升旗仪式

总校区升旗仪式

总校区升旗仪式

总校区升旗仪式

雁儿湾校区升旗仪式

雁儿湾校区升旗仪式

桃林校区升旗仪式

桃林校区升旗仪式